4Greenie
  
Búsqueda avanzada
Usuarios registrados
Usuario:

Contraseña:

¿Iniciar sesión automáticamente en la siguiente visita?

» Contraseña olvidada
» Registro
Imagen aleatoria

Formica pratensis
Formica pratensis
Comentarios: 0
Jose

Búsquedas rápidas
Vertebrados
Invertebrados
Hongos
Plantas
Espeleología
Paisaje, galerías, viajes
Enlaces externos
SCN Gorosti
Mapas y datos
Blog de la galería
Foros
La galería
Presentación
Las galerías
Manual de uso de la galería
Preguntas frecuentes
Cómo buscar y suscribirse
Créditos
Darse de baja


Mustelidae


(Hits: 1383)

Subcategorías
  Nutria paleártica/Lutra lutra (27)
Nutria paleártica
  Garduña/Martes foina (22)

Garduña, Lepazuri


Martes foina


Mapas de distribución





  • Características generales. Identificación


    La garduña es un mustélido, de tamaño mediano y color marrón le caracteriza un babero o mancha de color blanquecino que tiene debajo del cuello. A veces se le confunde con la marta (Martes martes), aunque esta tiene el babero de color anaranjado-amarillento y vive en hábitats más norteños




  • Biología y ecología


    La garduña esta presente en toda la Península ibérica.

    Tiene un amplio espectro de hábitats desde  zonas humanizadas, como granjas o en las afueras de pueblos, hasta bosques caducifolios alejados de toda actividad humana. Es frecuente verla asociada a riberas de ríos, donde encuentra comida y refugio.



  • Comportamiento


    Son animales solitarios que se unen en la época de celo, en el resto de épocas los individuos solitarios tienen su propio territorio que defienden de garduñas de su mismo sexo.

    Se alimentan de todo tipo de alimentos, mamíferos, insectos, frutos, miel…aunque los  micromamíferos y los frutos silvestres son los alimentos más habituales en su dieta.

    También son de hábitos nocturnos. Las garduñas se unen en la época de celo entre julio y agosto, las hembras emiten gritos que atraen a los machos, además de secretar olores, los machos muerden el cuello de la hembra y las montan, los partos se producen entre marzo y abril y por lo general tienen 3 crias, que a la 19ª semana se independizan de la madre.










  Marta/Martes martes (9)
Marta
  Tejón/Meles meles (42)
Tejón
  Armiño/Mustela erminea (1)
Armiño
  Visón europeo/Mustela lutreola (12)
Visón europeo
  Comadreja/Mustela nivalis (8)
Comadreja
  Turón/Mustela putorius (3)
Turón
  Visón americano/Mustela vison (0)
Visón americano


Encontradas: 0 imágene(s) on 0 página(s). Mostrados: imagen 0 a 0.

No hay imágenes en esta categoría.




Imágenes por página: 

 

Nuestro agradecimiento a David Pérez y Raúl Gómez por su apoyo tecnológico. Las imagenes son propiedad de sus autores y no pueden ser usadas sin permiso. Administrador guía visual: dudas y sugerencias

RSS Feed: Mustelidae (Nuevas imágenes)

Powered by 4images 1.7.6   Copyright © 2002 4homepages.de   Template made in Bali